«Станкопром» собрал ведущих отечественных станкостроителей на научно-технической конференции

г.Москва 29 октября 2013 года

29 октября 2013 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» состоялась научно-техническая конференция «Перспективные технологии и разработки высокотехнологичного наукоёмкого оборудования предприятий станкоинструментальной отрасли, отвечающие задачам реализации ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.», которая прошла в рамках Международной специализированной выставки «Технофорум».

Организаторы мероприятия - ассоциация «Станкоинструмент» и системный интегратор российской станкостроительной отрасли ОАО «Станкопром», при содействии ЦВК «Экспоцентр».

В своем приветственном слове заместитель генерального директора ОАО «Станкопром» Сергея Макарова, Владимир Серебренный, подчеркнул, что конференция призвана привлечь внимание к вопросам импортозамещения, а также призвана способствовать созданию перспективных наукоёмких образцов современного технологического оборудования в условиях быстро увеличивающегося спроса. Он пожелал участникам и гостям выставки «Технофорум» успешной и плодотворной работы.

В ходе конференции обсуждались актуальные для отрасли вопросы:

• модернизация и перевооружение предприятий оборонно-промышленного комплекса,
  • проблемы реализации постановления Правительства № 56,
  • разработка инновационных технологий и высокотехнологичного наукоёмкого оборудования и инструментов для обработки традиционных и композиционных материалов,
  • развитие технологий автоматизированного проектирования техпроцессов,
  • потребность отечественных оборонных предприятий в новейших технологиях российских станкостроителей,
  • роль ведущих отечественных станкостроителей в организации совместных разработок предприятий и НИИ оборонно-промышленного комплекса и отечественной станкоинструментальной промышленности в деле создания технологий опережающего развития (прорывных технологий).

С докладами выступили представители ОАО «Станкопром», ОАО «РТ-Станкоинструмент», ОАО «ВНИИинструмент», МОАО «Седин», ОАО «Техномаш», ОАО «САСТА», ООО «Компания РИТС», ЗАО «ЧелябНИИконтроль», ООО НПО «Станкостроение», управляющей компании холдинга «Белстанкоинструмент» ОАО «МЗОР», ОАО «Институт «Белоргстанкинпром».