Станкопром и Сигнум подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Москва 11 мая 2016 года

Соглашение о сотрудничестве предусматривает продвижение инновационных решений по мониторингу и диагностике промышленного оборудования в рамках проектов технического перевооружения предприятий.

Ведущий российский системный интегратор станкостроительной отрасли АО «Станкопром» и компания-разработчик решений для Промышленного Интернета Вещей ООО «СИГНУМ» и подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписанное соглашение предусматривает объединение усилий в области продвижения инновационных решений по мониторингу и диагностике промышленного оборудования, включая станки с числовым программным управлением (ЧПУ).

Решения, основанные на флагманском продукте ООО «СИГНУМ» Winnum, имеют уникальные функции настройки алгоритмов обработки данных, полученных от оборудования в автоматизированном режиме, и разработки специальных диагностических программ, удаленный запуск которых на оборудовании позволяет определить его состояние и своевременно принять решение о необходимости сервисных работ до выхода оборудования из строя. Как результат, применение решений СИГНУМ сокращает время простоя оборудования до 40% и уменьшает расходы на сервисное обслуживание и закупку запасных частей до 35%.

«СИГНУМ высоко ценит сотрудничество с ведущим российским промышленным интегратором АО «Станкопром». Мы уверены, что совместные проекты помогут в развитии отечественного станкостроения». - отметил Генеральный директор ООО «СИГНУМ» Григорий Чернобыль.

По словам Генерального директора АО «Станкопром» Дмитрия Косова, автоматизированный мониторинг работы производства и удаленная диагностика оборудования на основе объективных данных являются ключевым фактором принятия решений, нацеленных на повышение загрузки оборудования, что имеет сегодня особую важность при реализации инициатив правительства РФ по повышению производительности промышленности. Поэтому комплексное решение, включающее в себя как оборудование, так и систему его мониторинга и диагностики, является необходимым компонентом проектов технического перевооружения.

Компания СИГНУМ является лидером на российском рынке решений для Промышленного Интернета Вещей. Головной офис компании находится в г. Москва на территории Инновационного центра «Сколково». Решения компании повышают эффективность работы и сервисного обслуживания станочного парка современного предприятия, увеличивают показатели бесперебойной работы, предотвращают выход оборудования из строя и сводят к минимуму время его простоя.

АО «Станкопром» является системным интегратором станкостроительной отрасли и объединяет государственные производственные, научные, инструментальные и коммерческие организации отрасли. По инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорации «Ростех», консолидированы ведущие российские станкостроительные предприятия, расположенные в восьми регионах России.

Фото: АО "Станкопром"